Вы здесь

FATF официально рекомендовала странам через год добиться от бирж деаномизации криптопереводов

Группа разработки финансовых мер по борьбе с легализацией преступных доходов и противодействию финансирования терроризма, определилась с планом международного регулирования цифровых валют. В опубликованных рекомендациях FATF требует от стран наладить и контролировать сбор информации по каждой криптотранзакции.

Документ содержит 57 страниц описания опасного тренда развития анонимных альткоинов, миксеров, децентрализованных площадок, позволяющих надежно скрывать отправителя и получателя виртуальных валют.
4
FATF признает, что государству нечего противопоставить анонимизации – хешированию и смешиванию транзакций, возможности создавать бесконечное количество новых адресов кошелька номеров кошелька

Единственным способом борьбы является контроль путей вывода в фиат для этого странам рекомендовано в течение года изменить законодательство и настроить аудит, гарантирующий точное соблюдение любыми обменными пунктами криптовалют следующих требований.

1. Сбор по каждой принятой трансграничной транзакции входного адреса кошелька, номера ip отправителя, и хеша, идентифицирующего перевод в блокчейне
2. В обязательном порядке должны быть заархивированы все данные получателя, по формату KYC и AML, аналогичные сведения биржа должна получать по внутренним переводам от других компаний или блокировать депозит, если они являются неполными
3. При отправке трансграничных операций, верифицированные данные пользователя должны быть записаны в архив

Позже, он станет базой для обмена, когда будет налажена межгосударственная связь, существующая сейчас в банковских платежах. Тогда данные Отправителя будут переданы вместе с транзакцией.

В октябре 2019 года FATF определится с инструментами контроля соблюдения рекомендаций «на местах» по 209 международным филиалам. Через год организация соберется вновь на расширенное заседание перед саммитом G-20, чтобы подвести итоги их выполнения, далее могут последовать карательные меры, которые предложат закрепить в итоговой декларации Большой Двадцатки в 2020 году.

459 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/22/2019 - 08:45

Добавить комментарий