Вы здесь

FATF помогла JPMorgan продвинуть платежную сеть на блокчейне в Японии

С началом 2020-го года в большинстве крупных банков Японии заработает платежная сеть IIN, построенная на блокчейне Quorum, разработанном JPMorgan. Платформа служит для информационного сопровождения фиатных платежей, автоматически «пробиваемых» по базе финансовой корпорации с процедурами KYС и AML.

4
Сеть IIN, как и блокчейн Quorum имеет открытый код, архитектуру Ethereum, набор шаблонов и возможность создания смарт-контрактов.

Продукт насчитывает 360 клиентов по всему миру, Япония добавит к ней после нового года сразу 80 банков. Причина взрывного принятия системы в отдельно взятой стране – претензии FATF. Ведомство уже несколько раз с 2014-го года, признает недостаточными действия национальной банковской системы по противодействию отмыванию средств, добытых незаконным путем. В 2020-м году это может привести к потере лицензий или значительным ограничениям международных платежей.

В случае проведение средств через блокчейн INN, банки снимут с себя необходимость такой проверки, платформа самостоятельно «пробьет» контрагентов по международной базе, установив все возможные взаимосвязи счета за несколько минут.

Выбор означает, что JPMorgan выиграл негласную гонку технология у SWIFT, которая обещала создать и запустить похожий блокчейн. Успешная эксплуатация системы в Японии может дать толчок для массового приятия IIN и Quorum в международной банковской системе.

Банк JP Morgan нашел способ конкурировать с децентрализацией финтеха

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/11/2019 - 07:45

Добавить комментарий