Вы здесь

FATF создает нормы регулирования платформ p2p обменов криптовалют

Сопредседатель контактной группы по виртуальным активам FATF Сандра Гарсия, анонсировала разработку принципов регулирования бирж p2p обменов криптовалют. Новые международные антиоотмывочные поправки, выведут эти площадки из-под регулирования национальных юрисдикций.

Выступая на саммите V20 Сандра Гарсия обвинила ряд компаний, не раскрывая названий, в прямом нарушении протоколов FATF из-за пробелов национального законодательства.

Биржи p2p позволяют пользователям совершать прямой обмен криптовалюты, при котором средства поступают на банковскую карту Продавца от Покупателя. Биржа выступает Гарантом, блокируя цифровой актив до подтверждения фиатной операции.

Крупные компании этого сегмента – Paxful и LocalBitcoins, ввели многоуровневую верификацию KYC/AML и соблюдают режим санкций, но FATF считает это недостаточным настаивая, на привязке персональных данных к криптоадресам. Это так называемое «правило путешествия», которое станет обязательным с июня 2021-го года для всех поставщиков виртуальных услуг.

Гарсия пообещала обновленную редакцию международных принципов регулирования криптовалют, выпущенную для ратификации главами государств Большой Семерки в июне 2021-го года. Перед этим мероприятием выйдет отчет по прогрессу выполнения рекомендаций по виртуальным активам, опубликованных в 2019-м году.

FATF работает на основе 40-ка основных принципов KYC/AML, проверяя финансовые учреждения стран на соответствие их следованию. В случае нарушений, государство может попасть в «черный список», что закроет для него любые возможности внешних переводов.

До появления криптовалют, свод из 40-ка рекомендаций пересматривался раз в пять лет, теперь FATF оперативно корректирует эти правила второй раз за два года.

408 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/16/2020 - 14:42

Добавить комментарий