Вы здесь

FATF выпустила рекомендации по регулированию криптовалют – биржи и кошельки «обречены» на верификацию и лицензирование

Международная группа выработки мер по противодействию отмывания средств и финансирования терроризма FATF, выпустила 8 рекомендаций по регулированию криптовалют. Несмотря на рекомендательный характер этого документа, он будет иметь силу самого строго международного закона, который неукоснительно станут исполнять 36 стран.

Именно столько участников насчитывает FATF обладающая органами финансовой разведки и мониторинга с филиалами по всему миру, использующая поддержку ООН, МВФ, Всемирного Банка и других весомых международных организаций.

В мире 180 стран, так или иначе участвуют в этой структуре, подавая отчеты о движении средств и отвечая на ее запросы, чтобы не попасть в blacklist и стать изгоями международной финансовой системы.
14
Банки перестанут проводить сделки граждан и компаний государств, работа с которыми модет привести к расследованию FATF. Теперь организация может внести в черный список страны, на территории которых работаю не верифицированные криптокошельки или биржи криптовалют.

После принятия проекта новых рекомендаций по регулированию цифровых активов, на территории 36-ти государств в кратчайшие сроки будет проведено обязательное государственное лицензирование компаний, работающих с криптовалютами. Оно потребуют обязательное изменение Уголовного и Гражданского кодекса, чтобы преследовать юридические и физические лица, приобретающие криптовалюту без контроля государства.

Учитывая анонимность блокчейна, FATF советует обязать биржи, кошельки, обменные пункты цифровых валют, верифицировать входящие транзакции и хранить о них информацию, предоставляя по первому требованию любых международных правоохранительных и фискальных органов. Компании будут обязаны «замораживать» депозиты в цифровых активах, по требованию Регуляторов.

Чтобы понять серьезность ожидаемых криптоотрасль изменений, приведем один факт – FATF выработала за все время существования 40 рекомендаций, против криптовалют ожидается принятие от 8-ми до 15-ти новых пунктов.

Новые минимумы года капитализации рынка криптовалют связаны с новостями о международном регулировании бирж

462 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/03/2019 - 06:11

Добавить комментарий