Вы здесь

FATF выразила претензии США в сфере регулирования криптовалют, но они останутся без последствий

Белый Дом попал под критику международной организации FATF, наблюдающей за соблюдением мер по противодействию преступлениям в финансовой сфере. Минфин США впервые в XXI веке получил подобные претензии, но они касаются мер регулирования криптовалют.

Американские власти не проводят надзор и лицензирование стартапов, если они не распространяют токены или блокчейн технологии на территории страны.

Внутри США тоже есть просчеты, не устраивающие FATF – минфин игнорирует правило регистрации всех сделок выше $1000, соблюдая собственное ограничение в $3 тысячи. Белый Дом и Конгресс не желают рассматривать законы, которые выделили бы поставщиков виртуальных финансовых услуг в отдельную категорию. Это необходимо, чтобы в дальнейшем разработать над ними более жесткие правила надзора.

FATF работает в границах мировых стандартов финансового надзора, включающих 40 основных и 9 дополнительных приложений. Последние нормы появились после 11-го сентября 2001-го года с целью ужесточения борьбы с терроризмом. По правилам, организация имеет право пересматривать 40 норм раз в пять лет, т.е, требования по криптовалютам появятся только в 2022-м году.

Пока их нет на бумаге, но FATF настаивает, чтобы государства изменили законодательства до момента принятия мер. Претензии к США на фоне отсутствия вообще каких-либо движений со стороны других стран имеют политическую подоплеку. В международной организации сейчас председательствует Китай, использующий любой поводом для противостояния с первой экономикой мира.

200 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/03/2020 - 09:45

Добавить комментарий