Вы здесь

FCA против криптобиржи FTX

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), предупредило пользователей об опасности работы на бирже криптовалют FTX. Компания вышла на британский рынок под лицензией оффшора Багамских островов, которой недостаточно по британским законам.

FCA предупреждает инвесторов, что в случае любых финансовых проблем, они не смогут вернуть свои деньги по стандартным схемам компенсации.

Вероятно, регулятор предупреждает возможные маркетинговые манипуляции FTX. Биржа криптовалют уже получила предупреждение от Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) США о недопустимости намеков о защищенности средств на депозитах. FTX пыталась продвинуть часть критопродуктов, как находящихся под стандартной банковской компенсацией FDIC.

Предупреждение FCA не несет конкретных последствий по запрету деятельности FTX, но слово британского регулятора имеет большой вес в международных расчетах. Криптобиржа Binance ранее ощутила на себе эту меру, в виде серий отказов в обслуживании карт, закрытие ряда банковских счетов и бегства институционалов.

Компании удалось урегулировать вопрос с FCA, прекратив работу в Великобритании. FTX пока никак не отреагировала на замечания регулятора.

202 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/20/2022 - 06:11

Добавить комментарий