Вы здесь

FCA устанавливает тотальный контроль за криптосферой, Япония устанавливает максимальный размер маржи для криптодеривативов

На территории Великобритании с понедельника биржи криптовалют, стартапы и инвестиционные фонды, использующие цифровые активы, без исключений, попадут под надзор FCA. Финансовый регулятор требует назначить топ-менеджеров, ответственных за внедрение и соблюдение новых правил.

2
Начиная с понедельника, компании обязаны верифицировать все счета, выявлять подозрительные транзакции и сообщать о крупных переводах, подготовить базу клиентов к комплексной проверке.

В течение 2020-го года FCA проверит всех, зарегистрированных на биржах, трейдеров и юридических лиц, определяя потенциальные схемы отмывания средств. Список подозрительных контрагентов будет передан правоохранителям для дополнительного аудита.

Начиная с понедельника, любая новая компания, имеющая отношение к виртуальным валютам, не может работать в Великобритании без регистрации FCA. Существующий бизнес должен подать документы регулятору до января 2021-го года.
3
Агентство финансовых услуг Японии (FSA) не устроили ограничительные меры маржинальной торговли, принятые саморегулирующими организациям ассоциации криптобирж. Они предусматривали спекуляции деривативами цифровых валют с использованием четырехкратного плеча.

FSA считает, что историческая волатильность Bitcoin, превысившая 45% за прошедший год, соответствует максимально возможному плечу в размере 1 к 2. Позицию Регулятора уже поддержал Кабинет Министров.

Правительство внесло соответствующие поправки в нормативные акты «О финансовых инструментах и биржах». Ограничения маржи для криптотрейдинга вступят в силу этой весной и станут обязательными для всех компания на территории страны.

256 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/12/2020 - 09:45

Добавить комментарий