Вы здесь

Федеральный совет Швейцарии отказался пересматривать систему криптоналогов

Налоговый департамент Швейцарии предложил дифференцировать налогообложение криптовалют, учитывая специфику различных отраслей: майнинга, трейдинга и BaaS (блокчейн как услуга). Инициатива была вынесена на голосование Федерального Совета, который отказался не только инициировать изменения, но и возвращаться к обсуждению этого вопроса в ближайшем будущем.

Швейцария – это страна с коллегиальным управлением, где каждый представитель кантона имеет голос на тайном, еженедельном голосовании по вопросам управления государством.

Подробности решения Федерального Совета по криптовалютам можно узнать только через 50 лет – таковы законы. В ближайшее время страна сохранит самую прогрессивную модель криптоналогов – при майнинге оплачивается подоходных налог, биржи платят стандартные сборы бизнес-лицензии, трейдеры вообще освобождены от уплаты фискальных платежей.
Единственным исключением является налог на богатство, который рассчитывается со всей суммы криптовалюты, что находится в собственности налогоплательщика.

Решение Федерального Совета можно объяснить тем, что прогрессивное налоговое законодательство привлекает в страну множество стартапов и компаний. Помимо создания криптодолины в Цуге, юрисдикцию Швейцарии выбрали ассоциация Libra и Ethereum Foundation.

На национальной фондовой бирже SIX инвесторы Евросоюза и других стран, могут вкладываться в различные ETN фонды, чья стоимость паев привязана к курсу криптовалют Bitcoin, Ethereum или индексных корзин с несколькими цифровыми активами.

391 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/30/2020 - 08:45

Добавить комментарий