Вы здесь

Fenbushi Capital профинансирует развитие экосистемы Filecoin

Крупнейшая венчурная инвестиционная компания Fenbushi Capital, ориентированная на криптовалюты блокчейн-технологии, приняла решение создать специальный фонд, размером $20 млн. Собранные средства пойдут н целевое финансирования проектов, способствующих развитию экосистемы Filecoin.

5
Filecoin – первая децентрализованная система хранения файлов с открытым исходным кодом на основе IFPS, разработанная и запущенная компанией Protocol Labs.

Блокчейн используется для регистрации сделок по распределению информации на жестких дисках, предоставленных майнерами. Это дешевле и надежней услуг централизованных сервисов, файлы хранятся в дефрагментированном виде.

Сеть поддерживает 116 тысяч узлов, выделивших объем для хранения, размером в 550 Пбайт. По мнению Fenbushi Capital, этого достаточно, чтобы начать конкурировать с облачными услугами централизованных сервисов. Финансирование фонда пойдет на инвестиции в стартапы, создающие приложение, упрощающие доступ к услугам Filecoin.

Распределением средств займется непосредственно команда Protocol Labs, которая планирует создать, в том числе, целевые задачи для сторонних разработчиков, требующие первоочередного решения. Fenbushi Capital планирует долгосрочное сотрудничество с Filecoin, рассчитывая оказаться в первыми инвесторами Интернета нового поколения.

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/28/2020 - 05:59

Добавить комментарий