Вы здесь

Феномен Bitcoin от Тома Ли: рост только 10 дней в году

Сооснователь аналитического агентства Fundstrat Том Ли раскрыл трейдерам обнаруженный за 6 лет наблюдений феномен цены Bitcoin. Криптовалюта показывает наибольший прирост стоимости только 10 дней в году, попытки торговать в лонг, приведут с высокой степенью вероятности, к потерям.

Представленная Томом Ли диаграмма наблюдений за курсом BTC с первого момента попадания на биржу, показывает, что наибольший прирост пришелся на 2017-1 год, за 10 дней холдеры могли заработать феноменальные 1136%.
6
Если вычесть этот результат с общегодового роста, получается незначительная прибавка 232%, сравнимая со ставками по облигациям рисковых эмитентов. Этот результат – исключение из правил, по остальным годам при вычете «счастливой декады», инвесторы несли потери в среднем по 25% в год, кроме 2016-го года.
Что делать трейдеру, «опоздавшему на 10-ти дневный поезд»?

Хеджировать купленные активы, биржи криптовалют дают уникальную возможность торговать реальными активами и бессрочными фьючерсами на в пределах одной платформы, что фактически снимет риски потери маржинальной позиции при ошибочности теории Тома Ли.

Еще один вариант – пересмотреть уровни входа в пессимистическую сторону и воспользоваться тактикой передвижения стоп-лосса на цену входа, что принесет нулевые убытки при развороте и падении Bitcoin.

В нарисованной Томом Ли диаграмме прослеживается цикличность снижение годового убытка и переход значений в положительную зону, что позволяет предположить возможное дальнейшее увеличение потерь в 2019 и 2020-м году. В любом случае, выстраивайте тактику в расчете на недостижимость новых максимумов до конца года.

С учетом вышеприведенных наблюдений, рождественское ралли – предновогодний сезонный рост финансовых рынков, в текущий момент может стать причиной оттока средств из цифровых валют. Трейдеры и инвесторы могут решить, что акции более надежный и сопоставимый по прибыли актив, особенно учитывая возможность получения дивидендов.

386 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/01/2019 - 05:16

Добавить комментарий