Вы здесь

Фейк на $1млрд – крупные инвесторы опровергли участие в июльском раунде финансирования Bitmain

Информация криптоСМИ, которая так же была отражена на страницах нашего портала, об очередном раунде финансирования Bitmain собравшем $1 млрд, может не соответствовать действительности. Крупнейшие инвесторы, заявленные основными организаторами сборов, опровергли свое участие и факт привлечения средств.

Если в нашей публикации не указывалась конкретная информация об инициаторах сборов $1 млрд, то ряд СМИ написали, что ими стали: SoftBank и Tencent.

Фейковая новость была запущена в китайской версии журнала QQ, откуда она попала на страницы издания Business Insider и далее растиражирована остальными тематическими порталами, посвященные криптовалютам.

Смысл сообщения сводился к тому, что благодаря привлечению этих средств Bitmain может повысить оценку капитализации и сумму сборов на предстоящем IPO. Эксперты указывают на то, что Джихан Ву, как глава компании должен был опровергнуть фейк, который в силу близости размещения акций компании, выглядит как манипуляция.

Японский финансовый гигант SoftBank Group Corp официально заявил, что ни один из его фондов, филиалов и подразделений не участвовал в финансировании Bitmain. Tencent не подтвердил информацию о том, что занимался привлечением средств в заявленном раунде, но дал понять о существовании ранее произведенных инвестиций.

Газетная шумиха в виде инсайдерской информации о «поддержке на миллиард» крупными корпорациями, понадобилась Bitmain, чтобы отвлечь внимание инвесторов от провального финансового отчета. Обозначенный заработок I квартала в $1,1 млрд не повторится в последующем периоде, так как большая часть средств была направлена компанией на поддержку Bitcoin Cash (BCH), что принесло убыток в $600 млн.

На глазах инвесторов образ диверсифицированного бизнеса инновационной компании, превращается в авантюру, потому что Bitmain:
• Пытался манипулировать ценами форка Bitcoin Cash
• Стремился «захватить» 51% хешрейта сети Bitcoin
На обе стратегии потрачены значительные средства, ушедшие на приобретение криптовалюты BCH и покупку майнинговых пулов. Инвесторы сомневаются, что такие приобретения можно записать в активы – монеты упали в цене, а обслуживание контрактов облачного майнинга приносит организатором убыток.

В самой компании очевидно осознают проблему «правильности» высокой оценки потенциала сборов на IPO, в прессе появилась информация о том, что сентябрьская заявка будет содержать в шесть раз меньшую цифру - $3 млрд сборов.

Bitmain набирает миллиарды
Bitmain опубликовал официальную финансовую отчетность за I квартал 2018 года
Блокчейну Bitcoin грозит централизация – хешрейт майнинга Bitmain приблизился к 51%
«Пулы уходят» - Genesis Mining объявил о возможном закрытии контрактов на облачный майнинг
Bitmain в шесть раз уменьшил аппетиты и планирует собрать на IPO $ 3 млрд

627 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/19/2018 - 07:53

Комментарии:

Такое впечатление, что кто-то точит зуб на битмэйн, по-другому такое количество грязи вылитое на компанию за последнее время ничем не объяснить.

вс, 08/19/2018 - 10:17

Цифры не лгут, посмотрим финотчет следующего квартала. Что касается покупки BCH, сама компания не отрицает факта приобретения 1 млн монет.

вс, 08/19/2018 - 11:52

Добавить комментарий