Вы здесь

Фиатный фактор падения рынка криптовалют не помешает новой волне роста Bitcoin на следующей неделе

Рынок криптовалют потерял 10% капитализации к концу недели, после обновления годовых максимумов Bitcoin и ведущими альткоинами рейтинга топ-30 сайта CoinMarketCap. Падение цифровых активов совпало с резким укреплением курса фиатного доллара на публикации Протоколов ФРС.

1
Вышедший документ содержал комментарии главы ведомств и мнения 12-ти банкиров про необходимость стимулирования экономики, мерами фискального характера.

Инвесторы и спекулянты восприняли фразы, как сигнал выключения «печатного станка», что привело к резкому укреплению фиатного доллара ко всем, без исключения валютам и активам. Bitcoin тоже пал жертвой глобальной, фундаментальной коррекции, которая ничуть не изменила сигналы растущего тренда.
2
Техническая картина показывает наличие сильного сопротивления в районе $11000, вставшего на пути распродаж в начале августа. Медведям удалось с утра субботы пробить линию основания восходящего тренда. Теперь у быков есть две сессии – воскресенье и понедельник, чтобы вернуть котировки обратно.

Быстрый возврата даст сигнал розничным трейдерам на настрой крупных игроков увеличивать вложения в цифровые активы, однозначно гарантируя новые максимумы. Динамика роста Bitcoin отстала от фондового рынка, закончившего неделю на максимальных отметках. Активные покупки основной криптовалюты начнутся, как только второй поводырь ­– золото, возобновит рост.
Косвенно на готовность к такому сценарию, указывает статистика компании Chainanalisys, отслеживающая приток USDT на биржи криптовалют.

Как видно из графика, перед выходными площадки получили максимальное долларовое пополнение за этот месяц, которое пойдет на покупку криптовалюты. Возможно, часть этой суммы искажена процессом межатомарного обмена $1 млрд USDT между блокчейнами Tron и Ethereum, но и в этом случае остатка эмиссии в $347 млн достаточно, чтобы выкупить любое падение курса Bitcoin.
3
Среди фундаментальных факторов, способных стимулировать рост криптовалют, стоит выделить встречу крупнейших банкиров, глав Центробанков и международных финансовых организаций в Джексон Хоуле. По полувековой традиции, на этом заседании глава ФРС анонсирует глобальную программу денежно-кредитной политики США. Именно она стала драйвером роста Bitcoin, начиная с апреля этого года.

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/22/2020 - 06:03

Добавить комментарий