Вы здесь

Fidelity International зашла на крипторынок Гонконга

Fidelity International крупнейший брокер по количеству активов инвесторов в управлении, «засветился» в Гонконге. Компания стала владельцем крупного пакета акций местной OSL-платформы BC Group, купленного на бирже HKEx в середине февраля этого года.

12
Fidelity International воспользовалась обвалом фондового рынка на фоне пандемии Covid-19, чтобы получить дисконт на пакет из 5,6%, потратив на него $14 млн.

OSL-платформы BC Group работает с институциональными инвесторами, предоставляя посреднические услуги при размещении крупных инвестиций в криптовалюту на внебиржевых рынках. Компания поставляет программное обеспечение, а также консультирует по вопросам кастоидального хранения активов, страхования, дополнительных мер безопасности доступа к криптофинансам.

Аналитики отмечают, что инвестиция Fidelity International совпала со слухами о возможной причастности BC Group к теме запуска Народным Банком CBDC – суверенной цифровой валюты. Согласно инсайдерской информации, Центробанк Китая в настоящий момент проводит серию бета-тестов различных видов кошельков, привлекая к этому процессу коммерческие компании.

278 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/22/2020 - 09:45

Добавить комментарий