Вы здесь

Fidelity наносит удар по бизнесу Grayscale Investments

Grayscale Investments крупнейший инвестиционный фонд на рынке криптовалют, которому удалось привлечь $ 4 млрд инвестиций. Достигнуть высоких показателей помогла выбранная модель траста, выпускающего на внебиржевой рынок (ОТС) акции, обеспеченные реальным Bitcoin.

Ценные бумаги доступны узкому кругу профессиональных инвесторов, но лицензия Комиссии по ценным бумагам США позволяет покупателям опосредствованно владеть BTC на законных основаниях.

Сумма в $4 млрд инвестиций – это почти ничто в масштабах инвестфонда Fidelity, собравшего под своим управлением $7,3 трлн активов. Компания заинтересовалась другими показателями Grayscale Investments – тройным приростом еженедельных инвестиций в «провальном» из-за коронавируса I-м квартале 2020-го года.

В то время, когда инвесторы всего мира бежали из инвесткомпаний, институционалы покупали BTC на падении криптовалюты. Подобное происходит уже не в первый раз, минимум 2019-го года в третьем квартале тоже обозначился всплеском покупок.
6
Fidelity уже пытался выйти на рынок криптовалют, но Комиссия по ценным бумагам США непрозрачно намекнула инвестиционному гиганту о регуляторных рисках такого решения. Траст Bitcoin по типу Grayscale будет создан сателлитом Wilshire Phoenix. Fidelity выступает хранителем и покупателем BTC, обеспечивающим выпущенные криптоакции на внебиржевой рынок.

Wilshire Phoenix предложит клиентам демпинговые условия – в два раза меньшую комиссию за обслуживание и обещание поддерживать корреляцию со стоимостью BTC-индекса биржи CME. Чикагская площадка рассчитывает его, как бенчмарк (ориентир) для торговли фьючерсами.

Подобное ценовое решение Fidelity соберет «полный набор» по Bitcoin для инвесторов, спекулянтов и арбитражеров. Акции Wilshire Phoenix можно будет хеджировать фьючерсами и опционами CME, т.е., привычными для трейдеров, инструментами.

500 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/14/2020 - 08:45

Добавить комментарий