Вы здесь

Fidelity по-крупному вложилась в майнера Marathon

Журналисты Forbes узнали про вложения лидера инвестиционного рынка США Fidelity Investments в майнинговую компанию Marathon Digital. По данным делового издания, пакет из 7,4% акций MARA разошелся по четырем целевым фондам Fidelity: FSMAX, FCFMX, FNCFX и FSKAX.

Представители Fidelity Investments уже подтвердили эту информации, объяснив «разбивку» крупного пакета акций Marathon Digital, высокой волатильностью этих бумаг, взлетевших за годовой отрезок на 660%.
6
Аналитики обращают внимание на другой аспект. Бумаги MARA потеряли к моменту входа Fidelity 50% стоимости. Обвал совпал с притеснением майнеров в Китае, где по оценкам аналитиков, прекратили работу 90% мощностей ферм. В результате произошло трехкратное снижение хешрейта BTС, который все еще остается на низких отметках из времени, необходимого китайским шахтерам на передислокацию бизнеса.

Покупка акций MARA вероятно связана с прогнозами Fidelity быстрого восстановления отрасли. В этом случае можно ожидать, что и курс Bitcoin ждет вторая волна роста. История торгов показывает неизбежное следование котировок BTC за рекордами хешрейта.

Ставка на Marathon Digital оправдана инвестициями компании, предусматривающими поставку ASIC-майнеров флагманских моделей от производителя Bitmain до середины 2020-го года. Они выведут компанию на уровень добычи 10-12% мирового хешрейта. При этом Marathon Digital стремится достичь углеродной нейтральности потребляемых энергоресурсов.

196 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/05/2021 - 07:14

Добавить комментарий