Вы здесь

Filecoin нарушил правила блокировки токенов, в сети Monero состоялся хардфорк

Токены сети децентрализованного хранения файлов Filecoin упали на 30%, во второй день начала официальных торгов, совпавшими с запуском основного майннета. Часть инвесторов и спекулянтов вышла из позиций на фоне необъяснимых переводов 1,5 млн FIL неизвестному аккаунту.

По условиям распределения Filecoin, основатели проекта должны были разблокировать только 500 тысяч токенов первичных инвесторов в первый день запуска торгов на биржах криптовалют.

Разработчики утверждают, что внеплановые 1,5 млн FIL стали резервом, переданным маркетмейкерам, нанятым на биржах для поддержания курса криптовалюты. Сейчас на аккаунтах площадок размещено 800 тысяч таких монет.

Подобное официальное заявление Filecoin делает проект удобной мишенью для судебных исков со стороны первичных инвесторов, которые получили возможность обвинить компанию в мошенничестве и манипуляции ценами.

Токен FIL на первых торгах показал рост 140% от цены фьючерсов, но насколько это движение было рыночным? Если маркетмейкеры получили криптовалюту, для поддержания курса то почему они допустили просадку на 30%, вместо запуска многодневного ралли?
3
На блокчейне Monero прошел хардфорк Oxygen Orion, обеспечивший рост криптовалюты высю прошедшую неделю. Теперь он практически «съеден» вчерашней коррекцией по факту выхода обновления. Сейчас сеть поддерживают узлы с актуальным клиентом v0.17.1.0, с оптимизацией кольцевой подписи Glass.

Новый код сокращает на размер транзакций на 25%, одновременно ускоряя на 20% их обработку. Среди других, полезных нововведений есть пропуск десинхронизированных узлов (Dandelion ++) устранение бага неправильного отображения баланса кошелька.

Рыночная капитализация Monero достигла уровня двухгодичной давности

Filecoin запустил основную сеть и торги токеном, выросшим на 140%

392 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/17/2020 - 06:49

Добавить комментарий