Вы здесь

Filecoin запустил основную сеть и торги токеном, выросшим на 140%

Сеть для децентрализованного хранения файлов Filecoin, работающая на концепции доказательства размещения файлов, перешла в стадию запуска основного майнета. Одновременно с этим событием на биржах Binance OKEx, Huobi и других площадках прошел листинг служебного токена FIL.

8
Служебная криптовалюта проекта, используемая для вознаграждения майнеров, предоставляющих место для хранения файлов, до запуска проекта торговалась как фьючерс в ценовом районе $35.

Торги токеном FIL на бирже Binance шесть часов назад, открылись с отметки $10 и дошли до уровня $480. На момент написания статьи цена актива стабилизировалась в районе $70.
9
Инвесторы проявили повышенный интерес к Filecoin, еще на стадии ICO. Три года тому назад разработчики из стартапа Protocol Labs собрали на реализацию идеи децентрализованного хранилища $200 млн за 30 минут. Проект отличается от других блокчейнов, понятной для всех моделью экосистемы, основанной на одноранговом протоколе связи IFPS и уникальной концепцией Proofs-of-Storage.

В отличие от распространенного механизма PoW, майнеры Filecoin подтверждают блоки доказательством хранения и возможности извлечения файлов. Сложность добычи в этом случае обусловлена размером общего хранилища, что стимулирует шахтеров на выделение еще большей емкости жестких дисков, в отличие от «бесполезного» роста хешрейта Bitcoin.

Капитализация FIL в ходе первых торгов превысила планку в $1 млрд, что позволило криптовалюте занять 24-е место в рейтинге CoinMarketCap. Аналитики ожидают снижения котировок после первых недель торгов с возвратом на уровень $40-$50. Примерно такую оценку дали инвесторы проекту на стадии фьючерсной торговли.

Filecoin

261 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/16/2020 - 04:32

Добавить комментарий