Вы здесь

Финальная версия проекта закона: сделки с криптовалютой на территории России уголовно наказуемое деяние

Министерство финансов России официально заявило о снятии разногласий с Центробанком по формам оборота криптовалют на территории России. Запрету подлежат любые сделки с цифровыми валютами, кроме покупки токенов, ограниченные суммой для непрофессиональных инвесторов по усмотрению ЦБ РФ.

Покупка и продажа криптовалюты будет наказываться до 4 лет по новому закону сроком до 4 лет, принятому в общем пакете нормативно-правовых актов.

Центробанк России изначально занял «жесткую позицию», полагая, что взаиморасчеты внутри страны обязаны происходить только в национальной валюте. Министерство финансов предлагало разрешить оборот криптовалют в пределах:
• Специальных бирж
• Экономических зон
• Определенных географических зон, по примеру организации азартных игр на территории России
• Майнерских пулов, разрешив им конвертацию добытой криптовалюты

Арбитром в споре двух ведомств выступил вновь избранный Президент России, поддержав консервативную позицию Центробанка. В день выборов Минфин полностью отказался от предлагаемых ранее поправок и вариантов.

«Потолок» меры ответственности за нарушение будущих норм закона о регулировании криптовалют определен в 4 года, если обвинение докажет сговор организованной группы лиц или большой объем операций.

1961 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/20/2018 - 06:53

Добавить комментарий