Вы здесь

Финансовые парадоксы отрасли майнинга или как обогнать доходность Bitcoin

Критоэнтузиасты подкрепляют свою веру в Bitcoin, результатами сравнений доходности криптовалюты с фондовым рынком. Индекс S&P500 принес инвесторам около 2,5% прибыли в этом году, котировки BTC за это время поднялись на 57%.

Однако, по-настоящему супердоходность инвесторам в 2020-м году принесли майнеры – акции двух компаний, добывающих Bitcoin, выросли на 300% и 400%.

Речь идет о публичных акционерных обществах Riot Blockchain с хешрейтом 357 петахешей и Marathon Patent Group, владеющей шахтами на 19 петахешей. Сравнительный график ниже показывает множество парадоксов. Акции Marathon оценены в два раза выше Riot, несмотря на более низке мощности, разработчики и продавец оборудования Canaan демонстрирует падение курса ценных бумаг 64%.
6
Очевидно, рост Bitcoin позволяет инвесторам гарантированно рассчитывать на будущие сверхприбыли компаний. Акционерам достаточно точно известна себестоимость их добычи из обязательных, публичных финансовых отчетов. Высокие доходы – это сверхдивиденды, которые толкнут акции еще выше по завершению третьего квартала этого года.

Ситуацию растущего тренда в акциях Riot и Marathon не изменят колебания стоимости Bitcoin в пределах 20-30%, ведь расчеты балансов идут по средней стоимости добычи. К тому же большую роль в финансовых показателях компаний играет цена за киловатт, традиционно низкая в летние месяцы.

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/12/2020 - 11:50

Добавить комментарий