Вы здесь

Финансовый гигант Citigroup выпустит депозитарные расписки на Bitcoin

По свидетельству Business Insider инвестиционный и финансовый конгломерат Citigroup выпустит для крупных клиентов депозитарные расписки DAR, номинированные в Bitcoin. Владельцам и покупателям этих инструментов банк гарантирует обратный выкуп по курсу криптовалюты на момент сделки.

DAR – это законная форма продажи любого актива, если компания-эмитент расписки реально им владеет.

Эксперты полагают, что у Citigroup не будет проблем с получением лицензии и других разрешений Регулятора на распространение еще одного вида расписок. Инвестиционный банк, как и многие другие его коллеги таким образом продает акции иностранных компаний. Клиенты банка покупают подобные инструменты, чтобы не открывать счета в других юрисдикциях или биржах для «прямой» покупки ценных бумаг, обслуживаясь в одном месте. К тому же банк предлагает страховку и гарантию обратного выкупа в любой момент.

Продажа Bitcoin через систему расписок – это возможность купить криптовалюту без риска скама, не нарушая закон, так как инвестор не будет владеть цифровым активом, но сможет получить прибыль при положительном изменении курса. В финансовых отчетах расписки пройдут, как приобретение финансовых инструментов, что не вызовет вопросов контролирующих органов и совладельцев бизнеса или акционеров.

630 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/11/2018 - 11:19

Комментарии:

Такой инструмент для биткоина это беспроигрышный вариант на прибыль или по крайней мере на безубыточность

вт, 09/11/2018 - 16:55

Безубыточность нет, для этого надо использовать опционы

ср, 09/12/2018 - 07:58

Добавить комментарий