Вы здесь

Финансовый гигант Fidelity готов поддержать Ethereum после перехода на версию 2.0

Американский холдинг Fidelity, предоставляющий финансовые и брокерские услуги, в следующем году может добавить Ethereum на платформу кастоидального хранения. Том Джесоп, курирующий в компании вопросы криптовалют, сообщил об этом в интервью изданию The Block.

10
Платформа Fidelity Digital Assets (FDAS) уже технически готова к приему ETH, продукт разрабатывался с многопрофильным прицелов, в том числе для покупки и продажи криптовалют.

На данный момент запущено только хранение BTC из-за отсутствия спроса на другие услуги среди институциональных клиентов компании. Том Джесоп винит в этом малый срок существования ETH – пять лет, а также постоянные хардфорки, которые пока не решили проблем масштабирования ее блокчейна.

Они схожи с аналогичными недостатками децентрализованной технологии Bitcoin, но основная криптовалюта оборачивается на рынке 10 лет и связана с целой индустрией PoW-майинига. Несмотря на низкую скорость транзакций, сеть не испытывает перегрузки, последний хардфорк, инициированный Bitcoin Core, был три года тому назад.
Сеть Ethereum переживает постоянные обновления, что создает высокий риск багов кода. Платформа должна стать похожа на Bitcoin – определиться с основным видом блокчейна, что может случиться после перехода на вторую версию.

В этом случае Fidelity может гарантировать клиентам сохранность монет, недостаток количества лет в обороте перекроет оригинальность применения ETH – смарт-контракты блокчейна получат скорость при сохранении децентрализации, шардинг и боковые цепи защитят от незапланированных хардфорков.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/16/2019 - 09:45

Добавить комментарий