Вы здесь

Финансовый гигант Vanguard Group переводит рынок Форекс на блокчейн

Американская инвестиционная компания Vanguard Group, управляющая активами в $6 трлн нацелилась на глобальный передел рынка Форекс-услуг. Сектор с оборотом в $15 трлн контролируется десятком инвестиционных банков, уже несколько раз оштрафованных за манипуляции с курсами валют, металлов и ставками LIBOR.

1
Vanguard Group предложит рядовым трейдерам, крупным и мелким брокерам, прозрачные торги фиатными валютами на общей децентрализованной платформе.

Блокчейн-форекс объединит все заявки в один, общий стакан, обеспечив автоматическое исполнение встречных ордеров с помощью смарт-контрактов по единому курсу, исключив манипуляции. Трейдерам больше не надо будет переживать за недобросовестные действия брокеров, удаляющие прибыльные сделки, отказы выплаты средств.
Блокчейн навсегда сохранит историю сделок, смарт-контракты выведут прибыль напрямую в электронный кошелек или на карту клиента. Брокеры Форекс, что присоединят к платформе торговые терминалы, смогут снизить расходы на покупку ликвидности у крупных банков, сэкономить на мерчанте.

Платформа Форекс уже два месяца работает в тестовом режиме. По свидетельству Bloomberg, компания Vanguard Group уже начала переговоры с крупными брокерами об условиях подключения к собственному продукту.

973 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/04/2019 - 05:08

Добавить комментарий