Вы здесь

Финансовый Регулятор Великобритании FCA принуждает к лицензированию компании работающие с криптовалютой

Управление по финансовому контролю Великобритании (FCA) по примеру заокеанских коллег из SEC, решило привести регулирование криптовалют к действующим финансовым законам страны. Первыми жертвами расследования пали 24 компании, имена которых держатся ведомством в секрете.

Нормы регулирования оборота криптовалют в Великобритании находится в стадии разработки с апреля 2018 года, этим занимается Казначейство банка Англии. Но регулятор FCA вправе требовать пройти процедуру регистрации, если в листинге биржи имеются цифровые валюты с признаками ценных бумаг.

Впрочем, отсутствие подобного вида токенов не спасет компанию от претензий ведомства, чиновники полагают, что любая биржевая деятельность требует проверки и контроля платежеспособности юридического лица. Проведя расследование, Управление по финансовому контролю в случае положительного судебного решения сможет в дальнейшем действовать на основании этого прецедента, не дожидаясь принятия соответствующих законов.

В свою очередь местный бизнес просит предоставить возможность саморегулирования, 8 компаний объединившись в некоммерческое партнерство CryptoUK, приглашают Регулятора к диалогу и совместной выработки устава организации.

1057 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/27/2018 - 09:53

Добавить комментарий