Вы здесь

Финансовый регулятор Великобритании определил лицензируемые сферы применения криптовалют

Финансовый регулятор Великобритании FCA опубликовал нормативные правила, определяющие список видов деятельности и направлений работы с криптовалютами и технологиями, требующих обязательного лицензирования. Документ также содержит позицию властей – Bitcoin и альткоины по-прежнему считаются ничем не обеспеченными активами, высокой зоны риска.

5
FCA отмечает, что в последнее время наметился рост злонамеренного использования криптовалют, вырос риск со стороны попыток создания квазиденег со стороны крупных компаний. Очевидно в этой части финансовый регулятор намекает на Facebook, готовясь противодействовать запуску Libra.

На это указывает сноска FCA, что данные нормативные акты не являются окончательной редакцией и в дальнейшем будут перемены, поэтому переходный период не предусматривает мгновенной ответственности компаний, вовремя не подавших заявление на лицензию.

Любой utility-токен, не имеющий отношения к финансам, вне зоны интереса FCA, secutiy-токены требуют одобрения регулятора, взамен он признает их активом, наделяя правом наследования и собственности. Bitcoin и альтктоины, торгуемые на биржах, регулируются только политикой ALM и KYC, что означает для компаний обязательность верификации клиентов, но не требует лицензии.

В документе ничего не сказано о криптодеривативах, хотя позиция FCA направлена на запрет маржинальной торговли цифровыми активами. Возможно он появится в последующих редакциях нормативных актов, выпущенных в конце года с целью противодействия Libra.

438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/01/2019 - 08:45

Добавить комментарий