Вы здесь

FinCEN «сожгла мосты» между фиатом и цифровыми валютами и нанесла удар по кастоидальным сервисам

FinCEN официально предупредила инвесторов и владельцев кастоидальных сервисов о возможном нарушении положений американских законов, регулирующих банковские переводы при использовании смарт-контрактов или предоставлении услуг хранения холодных ключей.

5
Ведомство, созданное Минфином США, обновило редакцию инструкций работы с депозитами и переводами от 2013-го года, где криптовалютам отведено 6 из 32-х страниц.

Предостережения не касаются разработчиков смарт-контрактов и различных блокчейнов, они не несут ответственность при любых обстоятельствах и конфигурациях созданных децентрализованных приложений. Это позволяет FinCEN не затрагивать интересы крупных IT-компаний, разработавших множество инструментов финтеха и корпоративных распределенных сетей DLT.

Ответственность несет пользователь, если решит воспользоваться кошельком или децентрализованной биржей для обмена цифровой на фиатную валюту в любом направлении, без идентификации личности по правилам KYC и AML. Такая же ответственность ждет любую организацию, взявшую на территории США ключи от кошелька, чтобы обеспечить безопасное хранения. Они обязаны точно знать размер депозита и персональные данные каждого владельца.

Новые меры, объявленные документом – это ответ на попытки массового внедрения стаблкоинов, криптоаналог которых способен заменить различным преступным группировкам и мошенникам, наличные деньги. Например, USDT можно приобрести на биржах криптовалют без предоставления персональных данных, после чего многие кошельки позволят конвертировать токен в фиат, с затратами, сопоставимыми по комиссионным сборам обычным банковским переводам.

362 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/10/2019 - 08:45

Добавить комментарий