Вы здесь

FinHub для ICO от SEC США придаст новый формат криптокраудсейлу

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) сделала «огромный шаг навстречу ICO» объявив о создании FinHub – портала для «обратной связи» и консультации стартапов. Компаниям, желающим выпустить токены будет предоставлена возможность задавать любые вопросы и предварительно одобрять криптокраудсейл со стороны SEC.

Ведомство оперативно отреагировало на критику в прессе, где прозвучали обвинения к разности подходов и определений принадлежности токенов к акциям фондового рынка.

В этом случае ICO совпадает с проведением IPO, что нарушает закон, запрещающий выпуск ценных бумаг вне биржи без обязательной процедуры одобрения Регулятора. От претензий SEC были не застрахованы как недавно выпущенные, так и уже находившиеся в обороте альткоины. Проекты, признанные виновными в нарушения законодательства по суду, не могли помочь коллегам избежать аналогичных нарушений, связанные подпиской о неразглашении.

FinHub для ICO – это диаметральный разворот политики Регулятора, который создает специальный единый отдел, что будет консультировать, а не надзирать будущие проекты.

Если структура заработает по плану, описанному в коммюнике ведомства, то подобного рода консультации:
• Позволят выработать массив правил проведения ICO для создания будущих норм и законов
• Откроют двери для средств институциональных инвесторов в токены, без риска отмены краудсейла
• Создадут прецедент регулируемого рынка ICO в США
Юристы получат возможность приводить стартапы в соответствие представлениям ведомства на федеральном уровне используя прецеденты, не переживая, что власти отдельно штата «изменят правила игры».

Таким образом эксперты говорят о новом формате криптокраудсейла, представляющим квазигосударственное признание ICO на территории США.

646 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/19/2018 - 07:57

Добавить комментарий