Вы здесь

FINRA и AT&T обеспечат рост рынка криптовалют в первой половине дня

Две важных новости пришли вчера под закрытие дневной сессии – телеком AT&T в сотрудничестве с BitPay разрешил оплату своих услуг криптовалютой розничным клиентам, регулятор FINRA открыл внебиржевой американский рынок для альткоина ETH.

Существует два фактора «туземуна»: массовое принятие цифровых валют и приток средств в цифровые активы институциональных инвесторов.

Оба вчерашних события идеально вписываются в эти концепции. AT&T – лидер телекоммуникационных услуг и первая крупнейшая американская компания, открывшая возможность оплачивать розничные услуги с помощью криптовалют.
15
Технически, на счета фирм будет поступать фиат, за конвертацию которого и процессинг криптотранзакций, отвечает BitPay. Однако, чем больше возможностей будет у населения, приобретать товары и услуги за цифровые валюты, тем чаще станет вставать вопрос о выгоде ее применения и целесообразности хранения накоплений. Объективно, пока криптовалюты, лучшие финансовые инструменты 2019 года.
20
Институциональные инвесторы не могут вкладывать средства в нерегулируемые активы, подобные организации имеют устав и строго оговоренные риски инвестирования. Регулятор FINRA предоставил им такую возможность, разрешив криптоинвестиционному фонду Grayscale Investments разместить паи, приравненные к курсу Ethereum.

Пока они появятся на внебиржевом рынке OTC Bulletin Board, клиринг и гарантии паев возьмет на себя компания DTC. Несмотря на режим OTC – этот сервис принадлежит и контролируется FINRA, обеспечивающей законность и прозрачность сделок, аудит компаний, разместивших акции и паи.

Американский регулятор FINRA начал перепись брокеров, работающих в США с криптовалютой

257 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/24/2019 - 10:45

Добавить комментарий