Вы здесь

Финские любители криптовалюты «попали» на $ 30 млн евро

Налоговая служба Финляндии обнаружила и доказала массовую неуплату налогов от инвестиционных доходов с криптовалюты 3300 ее владельцами. Объем уклонения от фискальных платежей превысил 30 млн евро, которые будут взысканы пока без начисления штрафов.

Неуплата налогов в Финляндии помимо административного наказания или при злостном уклонении, тюремного заключения, несет огромные, репутационные потери.

Отметка уклониста приведет к проблемам при открытии банковского счета или поставит «крест на бизнесе». Местные компании перестают заключать договора с такими бизнесменами, сдавать в аренду помещения, отказываются предоставлять услуги.

Поэтому налоговая служба не видит проблем со сбором просроченных платежей, которые в 10 раз превысят предыдущие поступления. Чтобы получить необходимые сведения ведомство проанализировало 10 000 кошельков, сопоставило ip-адреса, банковские переводы, направило запросы и получило ответы коллег из других стран.

По законам Финляндии разрешается накладывать арест и конфисковывать средства в криптовалюте, также определен режим их хранения и продажи с обращением дохода в пользу государства.

786 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/25/2018 - 10:58

Добавить комментарий