Вы здесь

Финтех-компании разорвали соглашение о слиянии на $1,5 млрд

Затяжная криптозима на рынке цифровых валют привела к срыву крупнейшей сделке в блокчейн-индустрии. Компания Bolt Financial Inc выпустила пресс-релиз о разрыве соглашения по поглощению компании Wyre Payment.

Обе финте-компании пришли к соглашению в апреле текущего года, сумма сделки была определена на уровне $1,5 млрд со сроком выплаты в конце года.

Bolt Financial, начинавший как разработчик Bitcoin-кошельков, но перепрофилировавший деятельность на процессинг для электронной коммерции, решил вернуться в криптоиндустрию с помощью платформы Wyre. Эта компания разработала инфраструктуру и создало надежное API для поддержки фиатных платежей, их мгновенной конвертацию в цифровые валюты.

Результатом совместной работы могла бы стать операционная система для безопасного и универсального мерчанта, использующего криптовалюты наравне с фиатными валютами. При этом ритейлерам не пришлось бы касаться цифровых валют, конвертация шла на уровне новой платформы.

Участники криптоиндустрии рассчитывали, что слияние Bolt и Wyre внесет значительный вклад в массовое распространение цифровых валют. Компании не указали в пресс-релизе намерение вернуться к обсуждению партнерства в будущем.

170 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/13/2022 - 08:19

Добавить комментарий