Вы здесь

Fireblocks и JCB готовят новые инструменты интеграции криптовалют

Израильский стартап Fireblocks, работающий в сфере безопасности транзакций и хранения криптовалют, решил выйти на глобальный банковский сектор. Компания разработала набор инструментов для финансовых учреждений, поддерживающих обработку цифровых валют для юридически лиц.

Во многих развитых странах компании могут официально принимать в криптовалютах оплату за товары и услуги, внедрять смарт-контракты, обеспечивающие автоматическую отправку платежей за поставки в стабильных токенах.

Система Fireblocks, созданная в партнерстве со стартапом Checkout.out, позволяет банкам обслуживать цифровые счета юрлиц также, как и обычные фиатные счета, соблюдая KC/AML и другие требования регуляторов. Фирмы могут заказать у банка мерчант, выбрав условия зачисления на свой аккаунт криптовалюты или ее автоматической конвертации в фиат.

Платформа получила название Payments Engine и на старте поддерживает 42 вида блокчейна и выпускаемых в этих сетях 1300 видов токенов. В дальнейшем список цифровых активов будет расширяться.
10
Японская платежная система JBC упростила гражданам будущее применение CBDC. Если Банк Японии запустит цифровой вариант иены, владельцы карт смогут рассчитываться им с существующих банковских карт.

Одновременно JBC разрабатывает мобильное приложение, получившее название JBCBDC. Расчеты в цифровой иене будут проходить в электронном кошельке как оплата с помощью QR-кода, выставленного Продавцом.

JBC привлекла к проекту адаптации CBDC в платежную систему, французский стартап IDEMIA и малазийский стартап Softspace. Банк Японии не разделяет оптимизма финансовой компании и заморозил тему запуска цифровой иены. По мнению властей, на сегодня страна обладает достаточно надежной и инновационной системой платежей, которая не нуждается в переводе на блокчейн.

218 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/26/2022 - 05:23