Вы здесь

Фишинг Uniswap, скам под прикрытием Binance

На волне ажиотажного спроса на токен, выпущенный DEX-биржей Uniswap, хакеры запустили фишинговый аирдроп с раздачей 10 млн UNI . Злоумышленники предлагают разместить ликвидность в альткоинах ETH через пулы сайта s3.us-east-2.amazonaws.com/cryptogifts/uni-eth.html, обещая взамен повышенный сбор урожая.

Фактически, хакеры не нарушают закон, реально перечисляя примерно 1200 UNI за каждый 1ETH (зависит от размера суммы взноса), размещенный в смарт-контракте.

В реальности ­пользователь получает фишинговый токен, совпадающий по названию с криптовалютой DEX-биржи Uniswap, но не имеющий к ней отношения. Смарт-контракты хакерского сайта – это обычные адреса кошельков, откуда потом выводятся ETH для дальнейшей прокрутки с целью отмывания средств.

По свидетельству аналитиков CoinHunt, сборы хакеров за два дня выросли до нескольких десятков тысяч долларов.
7
Binance Smart Chain тоже опробован хакерами на предмет фишингового сбора средств. Крупнейшая биржа криптовалют сейчас занята активным продвижением своей платформы в отрасли DeFi. Команда злоумышленников воспользовалась привлеченным к Binance Smart Chain вниманием инвесторов, предложив им смарт-контракт Bantiample (BSK), чья криптоэкономика была скопирована с проекта Antiample развернутого на Ethereum.

Стоимость BSK была синхронизирована с эмиссией монет, которая снижалась и увеличивалась по мере колебаний рыночного курса. При падении цены, это обеспечивало большую ценность криптовалюты Bantiample.

В реальности, злоумышленники собрали $82 тысячи от распродажи токенов и «растворились в сети». Разработчики удалили профили в соцсетях и вывели средства. После этого, стоимость токена упала до нуля.

496 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/20/2020 - 05:17

Добавить комментарий