Вы здесь

ФК «Барселона» в партнерстве с Chilliz выпустит криптовалюту для своих фанатов

Один из самых популярных и в настоящее время лидирующих футбольных клубов «Барселона» объединил свои силы с криптовалютным проектом. Цель этого тандема – создать токен, который бы повысил вовлеченность в жизнь клуба поклонников «Барсы».

«Барса» выпустит свою собственную крипту

Согласно официальному пресс-релизу, ФК «Барселона», капитаном которого является Лионель Месси, обладатель 6 престижных наград FIFA Ballon d'or awards, объединился с Chilliz для запуска криптовалюты.

Инициатива является частью новой коммерческой и цифровой стратегии клуба. Проект направлен на повышение вовлеченности фанатов, позволяя им принимать участие в опросах и голосованиях на специальной мобильной платформе Chiliz.

Новый токен, как сообщается, будет иметь отметку «БАР». Болельщики футбольного клуба будут получать их в качестве вознаграждения за конкретные действия, которые они предпринимают. В то же время они смогут обменивать токены БАР на эксклюзивные товары, а также уникальные мероприятия.

Говоря об этом, Хосеп Пон, член правления ФК «Барселона» и руководитель Commercial Area, отметил:

«Мы рады приветствовать Chiliz в семье «Барсы» в качестве нового глобального партнера. Это соглашение даст нам возможность создать инновационные маркетинговые и партнерские инструменты с четким акцентом на цифровую сферу, чтобы сделать клуб ближе к нашим поклонникам по всему миру».

ФК «Барселона» запустит продажу токенов в 2020 году

Токены БАР будут доступны через так называемое «Предложение токенов для фанатов» (FTO). В начале продажи каждый токен будет стоить 2 евро, и в общей сложности будет доступно 40 миллионов токенов. Продажа должна состояться во втором квартале 2020 года.

Однако для покупки токенов БАР поклонникам придется сначала купить CHZ, который является цифровой валютой для Socios – мобильного приложения Chiliz.

В любом случае, инициатива демонстрирует очередной захватывающий способ применения криптовалют. Используя цифровые активы для поощрения болельщиков, футбольные клубы могут не только увеличить свою популярность, но и получить обратную связь от фанатов по различным вопросам.

278 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 02/13/2020 - 14:11

Добавить комментарий