Вы здесь

Flow, Near и Polkadot установили рекорды роста в топ-30 на этой неделе

Несмотря на активную распродажу Bitcoin на этой неделе, альткоины не показали однозначного снижения курса. Общая стоимость криптовалют оставалась в боковике, протестировав нижнюю границу $1,05 трлн и вернувшись к локальным максимумам $1,10 трлн на конец рабочей пятидневки.

1
Инвесторы выбрали спекулятивную тактику, выкупая в топ-30 токены с позитивными корпоративными новостями, наибольшее внимание в рейтинге топ-30 досталось: Flow, Near Protocol и Polkadot.

Рост Flow за неделю на 45% был ожидаем многими участниками торгов. Блокчейн, предназначенный специально для игровых проектов и выпуска NFT, попал под внимание компании Meta.

Марк Цукерберг решил отказаться от проектирования и запуска собственной децентрализованной сети, после громкого провала Libra (Diem). В представленной владельцем соцсетей Facebook и Instagram идее поддержки NFT, будут участвовать сторонние кошельки и блокчейны. Выбор пал на Coinbase Wallet и Flow, что и привело к пампу служебной криптовалюты.
3
Near Protocol тоже находится под постоянным вниманием инвесторов, которые позиционируют экосистему в качестве потенциального конкурента Ethereum. Блокчейн уже добился впечатляющей скорость транзакций до 300 тысяч в секунду и низкой комиссии за переводы, равной $0,01.

Взлет котировок NEAR (+17%) пришелся на конец недели. Разработчики протокола предали огласке успешное исправление проблемы безопасности, способной раскрыть третьей стороне данные seed-фраз кошельков.

Стартап Hacxyk обнаружил уязвимость в механизме восстановления еще в июне. Пользователи Near Protocol могли получить доступ к кошельку с помощью электронной почты и SMS. Однако при этом данные seed-фразы могли быть раскрыты сотрудникам Mixpanel – партнеру сервиса восстановления Near Protocol.

Информация об исправленной уязвимости, появилась в момент массового взлома кошельков Solana, где был тоже скомпрометирован закрытый ключ. Оба проекта – конкуренты и NEAR в этой ситуации получил бонусы, как более надежный проект.
2
Рост Polkadot (+8%) тоже имеет «хакерский оттенок». Криптовалютные CMИ в конце недели распиарили отчет SlowMist, наглядно показывающий опасность применения мостов между блокчейнами. Убытки в $1 млрд за полгода фактически «хоронят» идею создания сайдчейнов, перемещающих капиталы из разных сетей в пределах одной и той же DeFi-платформы.
В Polkadot уже работает механизм безопасного перемещения токенов между парачейнами. Разработчикам смарт-контрактов и отдельных сетей, не надо думать о мостах. Они заложены в механизм работы экосистемы и имеют общую валидацию.

246 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/06/2022 - 04:20

Добавить комментарий