Вы здесь

Фонд Algorand может потерять $35 млн из-за рискованных инвестиционных спекуляций

Algorand Foundation инвестировал часть средств фонда развития экосистемы в рискованные краткосрочные депозиты крипто-лендинговых платформ для получения спекулятивной прибыли. Эти компании наиболее пострадали в ходе криптозимы 2022-го года, часть из-них проходит процедуру банкротства.

В частности, сингапурская платформа Hodlnaut получила защиту от кредиторов 16-г августа для реструктуризации задолженности, остановив вывод средств клиентов.

Algorand Foundation «оставила» в этой компании 3% объема фонда, которые не может получить обратно с 8-го августа. Про задолженность в $35 млн узнала пресса, что вынудило разработчиков криптовалюты оправдываться перед сообществом.

Фонд официально пригрозил Hodlnaut судом при неисполнении финансовых обязательств. Это достаточно странный PR-ход, учитывая наличие у фирмы защиты от требований кредиторов. Algorand может оказаться в общей очереди, годами ожидая возврата инвестированных средств.

Разработчики утверждают, что потеря $35 млн в условиях криптозимы, никак не отразится на деятельности фонда. Однако компания не раскрывает структуру всех инвестиций, часть из которых может быть тоже вложена в рискованные проекты.

228 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/12/2022 - 07:13

Добавить комментарий