Вы здесь

Фонд Cardano получит финансирование EC, криптовалюта ADA – швейцарскую надежность

Чарльз Хоскинсон – основатель и разработчик криптовалюты Cardano, провел плодотворную неделю на всемирном экономическом форуме Давосе. Возглавляемая им компания IOHK стала участником масштабного проекта Евросоюза по изучению, проектированию и разработки блокчейна.

Поиском новых форм криптографической защиты и распределенного реестра для ЕС занимается консорциум PRIViLEDGE, в состав которого входят IT-компании, научно-исследовательские центры ведущих университетов Европы.
2
Участие фонда Cardano в этом проекте, дает компании доступ к государственному финансирования из бюджета Horizon 2020. Приглашение IOHK к разработке наднационального блокчейна ЕС – это своеобразное признание уникальности собственных разработок криптозащиты. На данный момент Евросоюз не признает полностью надежными, существующие платформы Bitcoin и Ethereum из-за зависимости от количества нод и майнеров.

Блокчейн Cardano сейчас проходит стадию децентрализации, после которой он может быть интересен для токенизации различных финансовых инструментов. Чарльз Хоскинсон провел переговоры со стартапом GenTwo AG, что занимается секьютеризацией криптоактивов – облигаций и биржевых нот, выпущенных на платформе Ethereum.
3
Компания займется продвижением инвестиционных продуктов, номинированных в криптовалюте ADA, ценные бумаги получат биржевой стандарт ISIN, а также начисление процентов по алгоритму стейкнига. Если проект одобрят швейцарские власти, он станет первым инвестиционным продуктом, полностью номинированным в криптовалюте и связанным с PoS-майнингом.

Harmony переходит на собственный майннет, Nem стал «туристической валютой», Сardano – партнер Finka

595 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/26/2020 - 07:45

Добавить комментарий