Вы здесь

Фонд национального благосостояния ОАЭ готов к прокси-инвестициям в криптовалюту

Mubadala Investment Company, объединившая государственные инвесткомпании в единый фонд национального благосостояния ОАЭ, разрабатывает стратегию выхода на рынок криптовалют. Генеральный директор фонда Мухаммад ибн Заид Аль раскрыл эти планы в интервью CNBC, назвав приоритетными, направления блокчейн-технологий и «чистой энергии», необходимой майнерам для соответствия шахт новым требованиям климатической политики.

Центробанк ОАЭ пока не определился с вопросами регулирования криптовалют, что значительно ограничивает возможности прямых инвестиций Mubadala в криптовалюту.

Компания уже имеет опыт прокси-вложений, на ее средства была запущена первая лицензированная эмиратская биржа MidChains, торгующая Bitcoin и тремя видами альткоинов. Теперь Mubadala изучает проекты солнечных электростанций, заявленных в ходе недавно прошедшего в Дубае международного саммита майнеров под эгидой Bitmain.

Идеи для инвестиций в блокчейн-технологии дал летний саммит AIBC, на полях которого были заключены государственные контракты на внедрение децентрализованных систем идентификации, хранения и обмена персональных данных, управления городской инфраструктурой.

Mubadala Investment Company занимает 14-ю строчку мирового рейтинга по объему капитала. Фонд представлен инвестициями в 50-ти странах мира, выбирая инновационные направления и традиционные финансы.

280 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/13/2021 - 12:19

Добавить комментарий