Вы здесь

Фонд Tezos «подберет» стартапы, отвергнутые Ethereum Foundation

Ethereum Foundation планирует масштабное сокращение программы финансирования стартапов-сателлитов в 2020-м году. Проекты, полностью ориентированные на блокчейн криптовалюты Виталика Бутерина, ждет фактическое банкротство, от которого может спасти только инициатива фонда Tezos.

13
Причина резкого сокращения финансирования стартапов со стороны Ethereum Foundation, косвенно подтверждает слухи про банкротство фонда, которые утверждали, что его финансы закончились еще в 2016-м году

Тогда, опровергая эту информацию Виталик Бутерин утверждал про наличие на счетах 640 BTC, $150 тыс и 2,5 млн ETH. Очевидно, что и эти средства подходят к концу или команда разработчиков считает 2020-й год финалом активного развития проекта.

Запуск PoS и переход блокчейна к шардам может сделать платформу Ethereum 2.0 безальтернативной для разработки децентрализованных приложений. В этом случае нет нужды активно вкладывать деньги в сторонних разработчиков с целью создания инструментов для популяризации блокчейна.

Фонд Tezos отреагировал на слухи в твиттере про сокращение финансирования стартапов Ethereum, предложив связаться с ним команды, работающие над кросс-цепочками. Совместимость продуктов самой популярной на сегодняшний день стейкинговой сети, позволит «оттянуть» ряд корпоративных клиентов Ethereum.

345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/08/2019 - 07:45

Добавить комментарий