Вы здесь

Фонд Tron поменял формат на DAO

Tron Foundation, объединяющая фонды justinsuntron, BitTorrent и utorrent, официально заменена структурой TronDAO, куда вошли 27 суперпредставителей – валидаторы блоков блокчейна. Они примут на себя управление временное проектом, от которого добровольно отказался его создатель и основатель Джастин Сан.

Суперпредставители сейчас голосуют за все решения в системе на основании доверенных им токенов TRX, делегированных владельцами в рамках стейкинга.

По мнению Джастина Сана, это первый шаг к децентрализации системы, вероятно усиленной в будущем более широкими полномочиями для пользователей. На данный момент блокчейн Tron насчитывает более 70 млн аккаунтов и 4765 нод.

Система управления, сосредоточенная в руках 27-ми супепредставителей стала в свое время поводом для обвинений в централизации проекта, отправив TRX из топ-10 на 28-е место рейтинга. Впрочем, отсутствие подробностей по новому формату TronDAO, стало причиной игнорирования этих изменений со стороны инвесторов. TRX закончил день падением на 6,5%.

475 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/06/2022 - 04:48

Добавить комментарий