Вы здесь

Фонд VanEck первым в США подал заявку на запуск Ethereum ETF

Стартап VanEck получил широкую известность три года тому назад, одним из первых подав заявку в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) на создание Bitcoin ETF. Сейчас комиссары SEC рассматривают третью по счету попытку компании открыть паевой фонд с акциями, привязанными к курсу BTC, первые две были отклонены.

Неудачи не остановили VanEck, вчера стартап начал новое наступление на позиции Регулятора, отправив документацию на открытие фонда Ethereum ETF.

Это первая попытка выпуска на фондовых биржах США акций, чей курс будет привязан ко второй по величине и значимости, криптовалюте. Создание такого ETF теоретически возможно из-за решения SEC США в 2018-м году о признании Ethereum товаром, а ценной бумагой.

В случае одобрения VanEck выпустит акции на фондовой бирже Cboe. Площадка служит негласным центром международной торговли паями различных ETF. Курс акции пая ETH будет определен индексом MVIS® CryptoCompare Ethereum.

На фондовых биржах мира уже торгуются акции Ethereum ETF, которые сначала появились в Швейцарии, позже прошел листинг на немецкой площадке Deutsche Börse. В апреле 2021-го года три фонда, ориентированные на ETH, появились на фондовом рынке Канады.

Примерно с этого весеннего месяца, Ethereum начал ощутимо обходить Bitcoin по динамике роста. Разработчикам удалось добиться расширения лимитов газа в блоках ETH, на очереди – снижение инфляции. В долгосрочном плане, стоимость Ethereum определяется скоростью перехода на вторую версию блокчейна, решающую проблему масштабируемости и роста комиссий.

Американский регулятор продлил паузу перед вынесением вердикта по Bitcoin ETF

284 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/08/2021 - 05:52

Добавить комментарий