Вы здесь

Фондовая биржа SIX вложилась в стартап Omniex, Штутгартская площадка торговли акциями и деривативами, добавила паи short-Bitcoin

Швейцарская фондовая биржа SIX инвестировала не названную сумму в американских криптостартап Omniex – технологического проводника сделок по криптовалютам на различных площадках и сервисах OTC. Средства вложены в преддверии запуска блокчейна, SIX Digital Exchange (SDX), где будут размещаться токены STO и прочие цифровые активы.

Omniex будет отведена роль маркетмейкера, привлекающего на новую биржу ликвидность и клиентов из разных стран, а также поставщика аналитических инструментов для трейдеров, в том числе, торговых роботов.

Швейцарская фондовая биржа SIX одна из первых традиционных площадок, запустившая регулируемую торговлю паями и нотами, привязанными курсом к Bitcoin и ряду альткоинов. Они были востребованы в 2017-м году, но криптозима 2018-го года потребовала новых решений. SIX запустила пай Short Bitcoin ETP, где инвесторы зарабатывают при падении биткоин.

Вчера аналогичные ноты появились на второй по величине фондовой бирже Германии Börse Stuttgart. Фонд Short Bitcoin ETP имеет альтернативное обеспечение пая, где задействован реальный актив, покрытый опционами криптовалюты. Они приобретаются на биржах CME и Ledger с двойным покрытием деривативом.

154 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/26/2020 - 10:45

Добавить комментарий