Вы здесь

Фондовые акции Riot выросли после увеличения скорости добычи Bitcoin на 147%

Компания Riot Blockchain добилась увеличения скорости добычи Bitcoin на 146% по сравнению с декабрем 2019-го года, благодаря вводу в строй новых машин, полученных от Bitmain. По последним данным, количество майнеров S17 увеличилось на 1060 машин, достигнув 4000, количество моделей S9 осталось на прежнем уровне – 1750 шт.

Компания решила держать добычу на старых, низко производительных моделях до момента халвинга, который вдвое уменьшит вознаграждение за блок.

Вступление в строй новых майнеров позволило акциям Riot Blockchain, торгуемым публично на NASDAQ, показать на вчерашней сессии рост +10%, в отличие от общего, негативного настроя. Американские биржевые индексы показали за вчерашнюю сессию падение на 2-3%.
7
В 2019-м году на традиционных биржах выросло количество акций компаний, добывающих криптовалюту. Исторически доказано, что курс подобных ценных бумаг сильно коррелирует со стоимостью Bitcoin.

Основная криптовалюта, в свою очередь, практически всегда повторяла негативный тренд фондовых индексов. Некоторые эксперты уверены, что инвесторы могут переоценить свои взгляды на надежность цифровых активов в ходе грядущего кризиса.

Возможно, что Bitcoin и акции майнинговых компаний станут единственными бумагами, растущими против падающего кризисного тренда фондовых рынков.

201 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/06/2020 - 10:45

Добавить комментарий