Вы здесь

Фонды Graysale превысили $10 млрд, капитализация USDT перешла черту $18 млрд, ОИ Bitcoin-фьючерсов на CME приблизился к $ 1 млрд

Крупнейший инвестиционный фонд на рынке криптовалют Grayscale Investments привлек более $10 млрд инвестиций институциональных клиентов в трасты, обеспеченные цифровыми активами. Наибольшие вложения привлек Bitcoin-траст, «заморозивший» 2,7% эмиссии BTC, вторым по размеру стал Ethereum-траст, убравший с рынка 2,2% эмиссии ETH.

2
В начале года инвесторы вложили в Grayscale чуть более $2 млрд, основной приток средств пришелся на вторую половину года.

С целью изучения этого феномена, компания устроила анкетирование среди своих клиентов. По результатам опроса Grayscale выяснила, что 83% инвесторов присоединились к ней в течение последних 12-ти месяцев., Возникший из-за пандемии Covid-19 экономический кризис, стал причиной инвестиций в криптовалюту для 63% клиентов. Наибольший приток средств дали 38% инвесторов, которые вошли в трасты за последние 4 месяца.

Опубликованные результаты приводят к двум выводам: профессиональные рыночные игроки все больше воспринимают Bitcoin в роли защитного инструмента, во второй половине 2020-го года вырос размер портфельных инвестиций, вложенных в криптовалюту.
3
Капитализация токена USDT превысила $18 млрд, сохранив за собой третье место в рейтинге CoinMarketCap. Самый популярный, привязанный к курсу фиатного доллара стаблкоин, продолжает постоянно переписывать максимумы, увеличив в 4 раза эмиссию за 2020-й год.

На предыдущее 4-х кратное увеличение капитализации USDT понадобилось два года. Это показывает степень ускорения массового принятия криптовалют. Инвесторы выбирают токен компании Tether из-за превосходства блокчейн-технологии перед фиатными транзакциями.

Депозиты USDT проще переводить между разными биржами криптовалют, кошельки можно привязать к банковским картам для розничных расчетов. С ростом отрасли децентрализованных финансов Tether USD открыл возможность размещения альтернативных инвестиционных вкладов под процент в разы превышающий традиционные банки.
4
По данным аналитического портала Skew, позиции холдеров в Bitcoin-фьючерсах на Чикагской бирже CME, достигли нового исторического максимума $976 млн. Они измеряются показателем Открытого Интереса, часто коррелирующего с максимумами рынка криптовалют. На графике видно, как предыдущий максимум ОИ $948 млн совпал с августовской вершиной Bitcoin.
5
CME ­­– крупнейшая международная площадка по торговле деривативами, стала первой из традиционных бирж, открывшая официальную торговлю фьючерсами BTC, вопреки бойкоту брокеров, закрывших возможность доступа своим клиентам к этим активам. Поэтому на бирже работают только прямые институциональные трейдеры, что объясняет низкий оборот, относительно других бирж, но служит индикатором настроения профессиональных игроков к Bitcoin.

315 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/18/2020 - 05:42

Добавить комментарий