Вы здесь

Forbes прогнозирует пять направлений инвестиций в криптовалюты на 2022 год

Аналитики Forbes попытались спрогнозировать основные направления инвестиций 2022-го года в рынок криптовалют . Эксперты по программному обеспечению TechJury оценили этот объем на уровне $11,7 млрд по собственным исследованиям и опросам венчурных капиталистов.

Больше всего инвестиций по мнению Forbes привлечет экосистема Ethereum из-за перехода на PoS в следующем году, что практически избавит ее блокчейн от «углеродного следа».

Тема экологичности децентрализованных сетей будет сильно давить на Bitcoin и PoW-альткоины в следующем году. На сегодняшний день в топ-20 осталось только 5 криптовалют, работающих на доказательстве работы, остальные сети используют менее энергозатратный консенсус PoS.

Ethereum безусловно получит сильный стимул роста после апгрейда до версии 2.0, но журналисты намекают, что не стоит рассчитывать на смещение с первых строк Bitcoin. Основная криптовалюта в 2022-м году выйдет на новый уровень альтернативной нацвалюты.

Большинство стран с развивающейся экономикой не имеют собственного фиата, используя доллары. Пример Сальвадора показал иной путь, способный привлечь инвестиции и подарить гражданам инструмент сбережения накоплений, актуальный в момент разгона инфляции.

Сейчас долларовые цены меняются со скоростью роста 6% годовых, не компенсируемых банковскими ставками. Bitcoin, напротив, показывает постоянство увеличения стоимости. Криптовалюта получила больше доверия, быстро восстановив курс после первого экономического кризиса в своей истории.

Третьей тенденцией, привлекающий средства инвесторов, станут проекты с применением NFT в новом качестве. Уникальные токены должны выйти за пределы специализации на предметах цифрового искусства, став предметом обмена на конкретные физические модели товаров, рекламные контракты, билеты в кино и т.д

Успешное внедрение NFT в бытовую сферу, станет обязательным и неотъемлемым атрибутом проектов Метавселенной. Они получат наибольшее количество инвестиций в 2022-м году.
Четвертое и пятое направление связано с технологиями, которые привлекут инвестиции, но не отразятся на росте курса конкретных криптовалют. Возможно, это будут проекты, вовсе не имеющие конкретных токенов.

Речь идет о стартапах, внедряющих блокчейн и смарт-контракты в Интернет Вещей. Следующий год станет этапом не только обмена информацией между IoT-устройствами, но и организация микроплатежей.

Пятым направлением станет совершенствование логистики, распространение блокчейн-технологий в медицине и других сферах, чувствительных к утечке информации.

820 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/20/2021 - 06:33

Добавить комментарий