Вы здесь

Форк Bitcoin Cash вырос за три дня на 300% прибавив в воскресенье 40%

Рынок криптовалют не сумел в полной мере реализовать пятничный позитивный импульс роста, проведя в боковике два выходных дня. В частности, Bitcoin так и не удалось протестировать отметку $50 тысяч, но его «вторая производная», форк eCash (бывший Bitcoin ABC) взлетел за последние сутки на 40%.

Криптовалюта eCash – это форк Bitcoin Cash, потерявший право на свое название после поражения его создателя Амори Сечета пулу майнеров, собранного Роджером Вером.

Шахтерам не понравилась идея взимания 8-ми процентов дохода на развитие сети. Они разделили блокчейн в ходе очередного хардфорка 15 ноября 2020-го года, поддержав собственную ветвь. Ее хешрейт оказался выше базовой сети и по негласным правилам рынка, название Bitcoin Cash перешло новой монете.

Сечет сумел поддержать свой вариант блокчейна, названный Bitcoin ABC по имени компании-разработчика. Проведенная смена названия монеты на eCash сопровождалась глобальным обновлением сети – переходом на консенсус PoS, дальнейшими планами совместимости блокчейна с Ethereum Virtual Machine.

Текущий рост криптовалюты eCash (XEC) связан с листингом на корейской бирже Bithumb. Команда провела последний месяц достаточно плодотворно, обеспечив появление XEC на таких площадках, как Binance, Huobi, OKEx и Coinone. Эти усилия были замечены инвесторами после прихода форка на корейский рынок, что привело к увеличению стоимости форка в десятки раз за три последних дня.
6
Поддержка EVM открывает дорогу для появления на производной версии блокчейна Bitcoin смарт-контрактов Ethereum, который в свою очередь поддерживает экологичный консенсус PoS. Очевидно, инвесторов привлекла подобная идея скрещивания двух самых надежных технологий, что указывает на возможный дальнейший рост eCash.

473 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/30/2021 - 05:44

Добавить комментарий