Вы здесь

Форк Bitcoin вошел в топ-30, сможет ли криптовалюта Амори Сечета вытеснить Bitcoin Cash?

В середине ноября прошлого года Bitcoin Cash (BCH) – первый форк в истории Bitcoin, потерял основного разработчика. Созданная Амори Сечетом в 2017-м году криптовалюта была разделена на две цепи и контроль над BCH перешел майнерам, не согласным с предложением постоянной выплаты 8-ми процентов дохода на развитие проекта.

Хешрейт второй цепи оказался настолько мал, что про Bitcoin ABC все забыли до августа 2021-го года.

Амори Сечет вернул внимание инвесторов, решением маркетингового и технологического ребрендинга проекта. Bitcoin ABC получил название eCash (XEC) и стал первым форком Bitcoin, перешедшим на консенсус PoS, основанный на блокчейне Avalanche.

В результате проведенных изменений, скорость валидации транзакций уменьшилась до секунды, сеть получила возможность проведения хардфорков без перехода на новую цепь и постоянное финансирование в виде сборов 8% дохода от PoS-майнинга.

Инвесторы оценили технологические изменения, за два месяца рост XEC составил 1000%, но монета по-прежнему считается недооцененной, благодаря недавнему внедрению поддержки выпуска собственных токенов пользователей на основном блокчейне.
7
Вчерашнее попадание eCash в топ-30 криптовалют обеспечит активу листинг на множестве крупных биржевых площадок. Этот фактор плюс грядущие инновации усилят текущий рост XEC.

Bitcoin Cash сейчас находится на 18-месте и вполне способна «провалиться» еще ниже. Нынешние «хозяева» этого форка проигрывают гению Амори Сечета, решившего проблему энергопотребления алгоритма PoW и масштабируемости без «раздувания» размеров блоков.

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/29/2021 - 06:07

Добавить комментарий