Вы здесь

Форк-феномен Австралии

По информации сайта Bitcoin.com, криптовалюта Bitcoin Cash стала безусловным лидером розничных платежей на отдельном континенте –Австралия. В октябре этого года на форк BCH пришлось 90% покупок у ритейлеров, за ноябрь их доля увеличилась до 93%.

3
В Австралии доминирующее положение на рынке розничных криптоплатежей занимают две компании: Travelbybit, поддерживаемая Binance и HULA.

Они обе ориентированы на Bitcoin Cash, отдавая предпочтение скорости транзакций и низким комиссионным сборам, использование сети Lightning Network не оправдало ожиданий обеих компаний. Технология офчейн переводов Bitcoin сложна и не подходит для розницы из-за быстрого «одностороннего» расходования лимитов канала.

Несмотря на то, что Travelbybit занимает доминирующее положение на рынке криптоплатежей в Австралии, охватив за два года 200 торговых точек, выставив криптобанкоматы и PoS-терминалы, разработчики Bitcoin Cash делают ставку на HULA.

Компания предоставляет ритейлерам возможность размещать на сайтах или через QR-коды прием криптовалют, но берет на себя конвертацию и риски волатильности. Розница получает уже обработанные платежи в фиате. Это позволило HULA за сентябрь принять 91% розничных платежей в криптовалюте.
4
Возникшая конкуренция между Travelbybit и HULA способствует быстрому расширению и популяризации расчетов за покупки цифровыми валютами. За два месяца – октябрь и ноябрь объем транзакции вырос на 32% долларовом выражении.
5
Доля платежей в Bitcoin Cash при этом, увеличилась на 286% в Hula и 110% в сервисе Travelbybit.

На блокчейне Binance Chain запущено туристическое приложение TravelbyBit

278 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/09/2019 - 08:45

Добавить комментарий