Вы здесь

Форки превзошли Bitcoin по показателям недельного роста в 12 раз

Bitcoin за двое суток растерял практически весь импульс роста, поднявший в среду котировки на новые исторические максимумы. Турецкий Центробанк стал причиной падения основной криптовалюты на фоне дальнейшего роста остальных альткоинов.

9
Финансовый Регулятор Турции запретил использование BTC и любых других криптовалют в качестве средства платежа, обязал трейдеров проводить все переводы цифровых активов только через банки.

Решение Центробанка ограничивает граждан в использование международных площадок, гибридных платежных карт, подключенных к криптокошелькам и любых процессинговых сервисов. Документ вступит в силу 30-го апреля, но его публикация привела к распродажам BTC на 4-м по величине крипторынке мира и первом по объемам оборота цифровых валют, на Ближнем Востоке.

Интерес граждан Турции к Bitcoin объясняется высокой инфляцией и падением курса лиры. Нацвалюта потеряла за год 20% стоимости, но людей пугает больше факт смены 4-х глав Центробанка, чьи попытки исправить ситуацию не совпали с пожеланиями президента страны.

Падение Bitcoin никак не отразилось на его форках Bitcoin Cash и Bitcoin SV. Они подорожали за сутки на 30% и 20% несмотря на распродажи основной криптовалюты. Подобная аномалия возникает на рынке уже не в первый раз, арбитражеры используют «отставание» курса крупных форков, как способ для хеджирования падения Bitcoin.
10
На рисунке выше показан рост стоимости Bitcoin на 766% с начала 2020-го по сегодняшний день. Относительно этой точки отсчета BCH подорожал на 257%, BSV на 197%, что указывает на высокую степень недооцененности активов, имеющих с BTC практически одинаковую форму блокчейна и консенсуса.

По мнению аналитиков, чем дольше Bitcoin будет «топтаться» на месте, тем больше капитала уйдет на покупку его форков. Только за прошедшую неделю BCH прибавил 83%, BSV стал дороже на 72% при росте BTC на 6,5%.

451 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/17/2021 - 06:52

Добавить комментарий