Вы здесь

Форкомания Bitcoin – «китайский заговор»?

Китайские майнеры AntPool устроили хардфорк, разделив блокчейн Bitcoin на блоке 498888. Новый форк Super Bitcoin совпадает по размеру блока 8мБайт с Bitcoin Cash и поддерживает технологию Lightning Network.

Создатели называют проект «экспериментальным форком», любители теории заговора видят в нем «руку китайской коммунистической партии».

Расщепление Bitcoin на форки было названо одним из способов «убийства криптовалюты». Эта тема поднята во многих дискуссиях о том, как государственное регулирование расправится с «цифровой анархией».

Китайцы имеют сильный потенциал для такого рода «ритуального убийства», страна занимает первые места по майнингу и биржевым площадкам. В поддержку теории заговора говорит мгновенное согласие распространить новый форк со стороны бирж Bitfinex, Huobi Pro, OKex, Gate, Coinut, ZB, CEX.

В настоящий момент запланировано 11 форков, из них два оказались фейком. Южнокорейский подросток признался, что выдумал хардфорк Bitcoin Platinum, а вчера исчез сайт Lightning Bitcoin.Оба проекта были похожи отсутствием конкретной информации о грядущих изменениях кода и ссылкам на лица, компании, поддерживающие пулы майнеров.

Преимуществом форка для владельцев Bitcoin является возможность дополнительно получить новые монеты в количестве равном «оригинальной» цифровой валюте. Не спешите раздваивать, используя сомнительные кошельки, процесс может привести к потере средств, как это было с пользователями Bitcoin Gold.

Криптовалютная биржа Binance анонсировала поддержку всем форкам, гарантируя расщепление Bitcoin депозитов клиентов и поддержку торгов новыми коинами.

1528 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/13/2017 - 10:33

Добавить комментарий