Вы здесь

Франция вводит новые правила регистрации и регулирования криптостартапов

В августе на территории Франции, вступают в силу новые правила законодательного регулирования блокчейн-технологий и цифровых валют. Стартапы, вне зависимости от формы криптодеятельности, могут рассчитывать на лицензию финансового регулятора AMF и государственную поддержку, вплоть до выделения грантов, если пройдут добровольную регистрацию.

Франция пойдет по пути США, пытаясь регулировать криптоотрасль без принятия и создания новых законов, но активно поддерживая правовую интеграцию компаний.

AMF выделит комиссаров для консультаций на приведение деятельности стартапов к правовому соответствию и только после выдаст лицензию. От компании требуется согласие на уплату налогов, аудит и открытость отчетности.
14
Первыми заинтересовались новым предложением стартапы, желающие провести ICO с разрешения Регулятора. Лицензия AMF на выпуск токенов снимет любые претензии в странах по обе стороны океана – на ее получение претендуют сразу 4 компании, больше месяца работающие вплотную с госорганами.

Если выпуск и размещение пройдет успешно, Франция станет единственной крупной экономикой на европейском континенте, лицензирующей ICO.

Паневропейский криптовалютный посыл Франции вернет рост в цифровые активы

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/17/2019 - 10:45

Добавить комментарий