Вы здесь

ФРС может остановить падение Bitcoin, второй раз в этом году

В начале марта этого года ФРС США на экстренном, внеплановом заседании, снизила процентную ставку. Слух об этом активно распространялись деловыми изданиями и крупными инвестиционными банками с конца января, вызвав V-образный разворот в сильно падающих котировках EURUSD.

Тоже произошло с ценами Bitcoin, публикация Goldman Sachs с прогнозом экстренного снижения учетной ставки ФРС остановила падение BTCUSD и обеспечила растущее на 10% ралли.
1
Политика снижения ставок приводит к риску дефляции фиатных валют, криптовалюты имеют запрограммированную кодом блокчейна, инфляцию, что может привлечь инвесторов при условии снижения волатильности котировок. Она постоянно снижается, начиная с криптозимы 2018-го года.
2
Этим и объясняется усиление влияния значения ставки ФРС на котировки BTCUSD в марте 2020-го года. Несмотря на трехдневное падение, ситуация отскока Bitcoin вновь повторится уже в ближайшие дни и недели. Согласно инсайдерской информации, финансовые власти США запланировали снижение ставки до нуля.
Впервые за всю историю существования Федеральной Резервной Системы, на финансовом рынке США установится нулевая доходность вложений.
3
Это может привести к фундаментальному сдвигу инвестиционной политики государств и корпораций. Более полувека облигации американского Казначейства выступали «тихой гаванью», защищая вложения от инфляции. Может быть теперь пришло время доверять не политики отдельной страны, а коду децентрализованного блокчейна?

Мартовский рост Bitcoin подтвержден хешрейтом и мировыми Центробанками

Нефть, PlusToken и Италия

304 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/10/2020 - 04:15

Добавить комментарий